Сказка Ночной музыкант 948

Елена Городенцева
Давид, конечно, с этим согласился.
В нём силы пробудились ото сна,
Ожившая внутри его надежда
Шептала: «Твоя девушка жива!

Припомни, что меж вами существует
Связующая тоненькая нить.
Старайся её выделить из многих.
Она сумеет вас соединить.

Произнеси слова: «Надеюсь!», «Верю!»
И чувства подтверди свои: «Люблю!» –
Их небеса услышат и помогут
Найти быстрей избранницу твою».

И вот наиглавнейшие три силы,
Зажгли огонь, гоня по жилам кровь.
Душа затрепетала и запела
Мелодию про веру и любовь.

Давид поднялся. Он как будто видел
Куда желал бы в этот миг идти,
И произнёс: «Я лишь предполагаю
Возможные доступные пути,

Которые меня сведут с желанной.
Пройду по всем. Откроются ещё,
И их, не отступаясь, одолею,
А значит, счастье отыщу своё!»

Старик таким ответом был доволен.
Он юношу похлопал по плечу,
Затем сказал: «Всё правильно, мой мальчик.
Послушай, что ещё внушить хочу.

Вернись на ту заветную поляну,
Где девушками сорваны цветы.
Я чувствую, что в этом дивном месте,
Присутствовать сегодня должен ты.

Конечно, для тебя теперь неважно,
Появятся видения иль нет –
Ты должен ощутить, не ускользнул ли,
В краю том от тебя иной секрет.

Всё может быть. Кусты, поляна, горы,
Текущая из родника вода,
Что память, потерявшим, возвращает...
Об этом я не слышал никогда.

В меня закралась мысль, что кто-то должен,
Сорвать в подарок для тебя цветы.
Они при обстоятельствах особых,
Окажутся до крайности нужны.

Не знаю так ли, нет. На твоём месте
Я шанс побыть там вновь, не упустил.
И в эту ночь поляну, непременно,
Из любопытства даже, посетил».