Я пройдусь дождливым утром

Иван Деревяшкин
Я пройдусь дождливым утром
По страницам мемуаров,
Вспоминая, что однажды
Это было все когда то.
И казалось все ненужным,
И казалось все напрасным,
Но вот время не жалело
Нас в погоне за прекрасным,
Нет.

Как же хочется напиться
Сладким воздухом и чистым.
И взлететь над океаном,
Обернувшись белой птицей,
А потом успеть вернуться
И побыть с тобою рядом,
Чтоб в объятиях проснуться,
Словно в киноленте старой.

Раствориться с белым дымом
И дотронуться до неба...
Помнишь, были молодыми, -
Не было до неба дела.
Но с годами все труднее,
Принимать, что мы не вечны
И, что жизнь - не без предела,
Что она не бесконечна.

         Просто надо быть счастливым,      
         Вот и все, что в жизни надо нам.

Времени река качает
И несёт меня так быстро...
Сколько б не старался, только
Не могу остановится.
Правда, время лечит раны,
Но не лечит беспокойство
И конечно, знаю точно, -
У реки одно есть свойство:
Жить.