Тень Императора

Игорь Сухарев
  Тень Императора со мною,
  О тайнах мира говорит.
  С природной грустью и тоскою.
  Герой и истинный пиит,

  При жизни был мой Император,
  Таким остался до сих пор.
  Он в вечность долгую впечатан,
  Такой богов был приговор.