Я не спокойна, как Самара

Евгения Шашкарёва
Я не спокойна, как Самара.
Ах, Ты, Самара-городок!
Век бы Суареса  не знала,
Всегда был бы «Дениска – Бог!»
С первых минут мы потерялись –
Сверхскорость выдал Уругвай,
А  мы догнать его пытались:
Кричали: «Дзюба, забивай!»
Газинский заработал право
Противнику вкатить нам гол.
Дух наших однозначно «плавал»
Суарес показал футбол!
А Черышев – надёжный парень,
Самый полезный ведь  игрок,
В ворота наши мяч заправил,
Не уберёг  футбольный Бог! 
А Дзюба  мимикой  работал,
Чтобы в кино звездою стать.
Самедов до седьмого пота
Не мог нам угловой  подать.
Фернандес  Марио был странен,
И по воротам бить не стал!
Но я не кину в НАШИХ камень,
Нам нужен только  пьедестал!
Кавани гол коварный третий
В ворота наши замочил,
Не к лучшему ль событья эти?
Видать, где тренер упустил.
Профессионалы – уругвайцы!
Античны были их тела,
А мы – боялись, словно зайцы,
Судье не пожелаем зла…
Болельщики посовещались:
Да, не ахти была игра
И пораженье записали
На Слепакова и Шнура!
Но, мы водной восьмой, родные,
Ещё есть шансы – в этом плюс.
Ещё надеется Россия,
И я, в чём Вам и признаюсь