От государств мы убегаем и от правителей...

Анатолий Хомяков
От государств мы убегаем и от правителей
И лишь Луна,кокетливо желтея,в окно заглядывает,-
Земли соседка так пленительна!
Неужто тайну двух она отгадывает?
Мы смотрим на неё весьма волнительно;
Луна и Солнце-планеты базовые.
В свечении лунном купаются двое анархистов,
А жёлтые лучи безгрешно-чисты.