В серой колючей траве...

Терджиман Кырымлы Второй
В серой колючей траве
капли без влаги давно
сохни, собачье говно,
паспорта без и примет.
 
Нам обещали кино
про пограничных собак
в грязных дощатых гробах:
мёртвым и злым всё одно.

Есть ли решимость дойти,
это не знает никто:
серых колючих кустов
много на общем пути.

Трудно убрать в первый раз,
сверху увидеть свой низ,
где горизонты границ:
мы их они или нас.