В городе ветрено

Екатерина Ши
Поднялся вдруг и запах трав понес
Из дикого и дремлющего поля.
Какая роскошь - ветреный прогноз
Лишь чистым городам, увы, позволен.

Мы все в пыли, как опустевший дом,
В песке, как археологи в Египте,
И шерсть ленивых уличных котов
Счищает дорогих часов носитель.

Прически дам не будничны ничуть:
Начес, цветенье лип и пара веток.
И как я головою не верчу,
Но ветер страшно щедр и очень меток,

И мне досталось с барского плеча -
Благодарю, отказывать негоже.
Я вновь со смехом стала замечать,
Как все мы до нелепости похожи.