Дождь идёт

Адам Саутиев
Дождь идёт, совсем не затихая
Мокнет всё, деревья и дома
И природа плачет как сама
Свои слёзы бурно проливая


У окна сижу, там речку видно
Одиноко ива там стоит
И о чём-то в дождь она грустит
Это ясно так и очевидно


Грустно видно ей, что одинока
Что стоит отшельницей она
И от грусти иве не до сна
И на радость даже нет намёка


И с рекой, видать, она общаясь
Сильно наклоняется к воде
И расскажет речке о дожде
Что идет, давно не прекращаясь


Будет речка с ивой соглашаться
Бить о берег тёплою волной
Задавая ей настрой иной
Чтобы завтра снова с ней общаться


25.06.2018г.