По росам...

Людмила Кочегарова
В полночь выйду во чисто поле,
Вырву с корнем горечь-полынь.
Разбросаю, как зёрна, горе
И скажу:
– Прорастая, сгинь!

Прикоснусь на рассвете к звёздам
И подальше их – в рукава.
И босою по чистым росам –
В мир прекрасный и навсегда!

Там нет фальши и там – нет боли,
Васильками снится любовь.
Коль притронусь к тебе – не больно.
Только ты, прошепчу.., –
Не тронь.

<25 июня 2018>, Царское Село