Во что одето лето?

Елена Белова 6
А знаешь ли , во что одето лето?
       Владимир Ерпалов
http://stihi.ru/2018/06/15/8530

Вот так вопрос:«Во что одето лето?»
Я думаю, - в одежды нежных роз,
В воздушные вуали из рассветов
И в шёлк зелёный с шелестом берёз!

Ещё оно одето в нежность лилий,
И в бархат южных сказочных ночей,
В накидку цвета поднебесной сини
И в кружево из солнечных лучей.

Нет лета без наряда из ромашек,
И голубых, задорных васильков,
Без соком вишни вышитых рубашек
И без льняных плетёных поясков? 

А как красив наряд из волн прибоя!
Он кружевом и жемчугом расшит
И помнит крики чаек, запах моря,
И тайны призрачных глубин хранит.

Во что одето лето в час разлуки?
Нет, нет! Совсем не в траурный наряд!
На юбках «клёш» без устали и скуки
Рисует яблоки и виноград!

Придёт пора и спрячет все наряды,
Чтоб через год опять их примерять.
Природа в ожиданье листопада
Наряды лета будет вспоминать!