Заря на лесном озере

Лариса Августович
Развела руками-
Рассыпала Небо!
Небо под ногами
Из теплого снега:

Будто наизнанку
На Землю надето,
А Заря подранком
Вдруг запела где-то,

Алой тихой грустью
В соснах заблудилась-
Сердце не отпустит,
А я согласилась!

Я не билась птицей,
Не рвалась из клетки!
Долго будут сниться
Солнечные ветки,

Что в воде озерной
Плывут  и не тают,
А капли, как зерна,
В ладонях играют…