Жаркое по-рыцарски

Виолетта Витальевна Попова
Как-то рыцарь в полдень жаркий
Засиделся у кухарки.
Та стряпнёю занималась
И герою улыбалась.

Вот он начал раз за разом
Угощать её рассказом
Про походы и сраженья,
Дальних странствий впечатленья.

А стряпуха будто тает
И на рыцаря взирает
С откровенным вожделеньем,
Дав намёк телодвиженьем.

Жаждав ласк и всё такое,
Бряк на стол ему жаркое
Да вина к нему в придачу,
Упростив себе задачу.

Только гость сидит без толку
И стрекочет, как сорока,
Поедая угощенье
И вводя её в смущенье.

Ждёт кухарка: что же будет?
Ну а рыцарь знай смакует
Поединков описанье,
Супротив её желанья.

Вот стряпуха подкатилась
И на грудь к нему склонилась.
Только гость кухарке в ухо
Всё жужжит, как будто муха.

От рассказов этих ухо
Раззуделось у стряпухи.
Поднялась она с тоскою,
На него махнув рукою.

Только гость отстать не хочет
И опять мозги морочит.
Шлем надел и в исступленье
Представляет ей сраженье!

Тут стряпуха не сдержалась;
Повернувшись, рассмеялась
И, огревши поварёшкой,
Превратила шлем в лепёшку!

Под конец скажу вам проще:
Было б чуткости побольше
В сердце нашего героя -
Он доел бы то жаркое!