Я такая, как есть!

Елена Сокур
Я такая, как есть и другою не стану!
Мой характер не мёд, но не будет другим!
Покажите мне тех, у кого нет изъянов,
Кто живёт, не внимая интересам своим...

Не заставлю страдать, если сердце не любит,
Когда рядом со мной, кто душою не мил.
Обманувший однажды, ещё трижды обманет
Позабудет о том, что, солгав говорил...

Презираю корысть, зависть, злобу и сплетни!
За пороки людские не хочу обсуждать!
Каждый Крест свой несёт и не будет бессмертным,
Даже тот, кто свой нрав не готов обуздать!...

Ненавижу хамить! По натуре, я лирик!
Собираю из букв рифмы новых стихов...
Обожаю друзей и желаю всем мира,
Чтоб их жизнь украшали букеты цветов...

Не злопамятна я! И, меняться не буду!
Пусть обиду в душе очень долго ношу,
Только раз отомщу, и, об этом забуду
И за слабость свою, всех прощенья прошу!