Утренний концерт

Шмелёва Наталья
Скрипят уключины над Волгою,
Протяжный комариный свист,
Концерты утренние долгие
Певцов собрали и певиц.

Скворцы с овсянками запели,
Щегол то тянет, то свистит,
Великолепнейшими трелями
Соловушка приворожит.

Стих ветер даже, всё – внимание,
Подняли головы цветы,
Естественное понимание
Природной в звуке красоты.

Звучат куплеты за куплетами,
Неудержимо слух влекут,
И чередой меж песен спетых
Размеренно «ку-ку, ку-ку».

Нет ничего в протяжном мире
Прекрасней, чем когда в рассвет
Лучом разбужены кумиры
И дарят утренний концерт.

24.06.2018