Демон

Мария Анатольевна Шишкова
Я такая Богом сделана.
Предрассудкам вопреки,
Глажу внутреннего демона
И кормлю его с руки.

Моего воображения
Результат - ни дать, ни взять.
Липких страхов отражение:
От себя не убежать.

Победить, не знаю, можно ли
То, что прячется от глаз,
Если душу покорёжили
И устроили коллапс.

Я кормлю собою демона,
Распадаясь на куски.
В сердце брешь давно заделана,
Чтоб жилось всем по-людски.