Скажи, откуда столько в нас...

Софья Селезнёва
Скажи, откуда столько в нас
Обидных слов, печальных фраз,
Речей надменных, горьких слёз
И глупых, очень глупых грёз?
В какой неведомый нам день
Легла на души наши тень?

Тебе, мой друг, открою я,
Что не видать при свете дня,
И беспокойных мыслей вой
Ты усмиришь своей рукой.
С тобою мне любая тень
Милей, чем самый светлый день.

Ты ловишь мой потухший взгляд
И в нём находишь дивный сад:
Он полон свежих красных роз,
Их поливали морем слёз.
Никто не тронул роз шипы -
Сорвать их можешь только ты.

В тени я вижу вновь и вновь
Твою светящую любовь.
Но может ли хоть чей-то свет
Рассеять тьму столь многих лет?
Лишь Тот, Кто видит без прикрас,
Рассудит тьму со светом в нас.