Осколок льда

Пётр Тютюнник
Душа тогда ещё пылала!
Ей было обнимать не лень!
ОНА мне маки рисовала,
Даря их в каждый Главный День...

И вроде весело нам было...
И в небе звёздочка зажглась...
Но..как-то Гостю уступила,
Меня с СА не дождалась...

И хорошо...жила бы в счастье...
Раз так нуждалась срочно в нём...
Я отслужил...И снова -"здрасьте!"
Что ж нам теперь искать в былом?

С печалью брошенной собаки...
С такой затравленной тоской
Она мне вновь дарила маки...
С надеждой маленькой такой...

И..вроде..красота всё та же...
И молодость цвела с лица...
Но кто  сменил меня однажды,
То будет верен до конца?

Давно  то было...Так что лица
При встрече можно не узнать...
И страсть ночами мне не снится..
И тело в подвиг не поднять...

Уже не греет душу лето...
Умерших грёз  не оживить...
И не понять мне странность эту:
Зачем ей прошлое любить?

Ну...может это и не знаки...
Не наговор...не приворот...
Она рисует  сердцем маки...
И... просто так..на счастье шлёт...

Как  сожаление  ...в букете...
Морями слёз.... что  отлилось...
Ужели  мужика на свете
Меня получше не нашлось?

И я ..её не обижаю...
Пишу открытки иногда...
Жаль...никогда я не оттаю,
Ведь я с тех пор - осколок льда...