Идальго

Олег Марьин
Омограммы.

идальго родил, но в уюте бед, нище,
и даль городил новую тебе - днище!

идальго родил, но в уюте бесед,
и даль городил новую тебе, сед!

идальго родил, но в уюте белуг,
и даль городил новую тебе - луг!

идальго родил, но в уюте, ломаясь.
и даль городил новую - тело, маясь!

идальго родил, но в уюте бетона,
и даль городил новую тебе - тонА!

Анаграмма.

идальго -
льда иго,
да и голь!
иль года?