Не про подкидышей безысходности

Евгения Дактиль
Проблема моя наверное в том,
Что я перестала мечтать.
Спустя много лет я стала такой,
Какою мечтала стать.

Сбылся и дом, и заботы, дела,
Свобода и независимость.
Ребенок - я дочку себе родила,
Мою ненаглядную Лисию.

Стиль жизни - в покое, тиши и тепле,
Мне не нужна компания.
Есть нужные мне единицы мужчин,
Дозированное им внимание.

Я гну обстоятельства под себя,
Меняю, что плохо, творю,
Танцую, пою, в работе любя,
Не бл...ть, я не пью, не курю.

Мечты больше нет, как таковой...
Есть планы, задачи, цели.
Мне нужен партнер, переть чтоб вперед,
Но кто?.. Увы, все сгорели.

Мне мало. Мне больше! Мне так, чтобы УХ!!!
Мне чтоб экстремально круто!
Пусть от свершений захватит дух,
Как завтра - смерть, будто.

Словно жизни осталось совсем чуть,
Не терять ни минуты, иди!
Полежим отдохнем мы гробу. Фьють!
Десятки уж лет позади.

Но все ж иногда я прочту пустоту
В кутерьме отражений зеркал,
Что может быть некто найдет во мне Ту,
Которую в жизни искал.

Мне нужен партнер. Не крики и страсть,
Не нервы, любовь и страдание,
Не тянущий вниз, чтобы мне упасть,
А тянущий лишь в созидание.

Нет мечты. Есть потребностей много штук,
Нет терпения, нет отдачи.
Смиренно-покорной жены нет тут,
Здесь вас перетрут в гаспачо.

Цифры, расчеты, здесь вам дисциплина,
И именно так без каприз.
Вы мне на весы - свои достижения,
Моя пока чаша вниз...