Мы живём в суете, не понимая

Даниил Старостин
Мы живём в суете, не понимая
Зачем мы явились на свет.
Для нас не открылись ворота рая,
Иль может в аду мест пока нет...?
Пытаемся разгадать нашей жизни загадку,
Ответ на которую никто не имеет.
Очередную окучиваем грядку,
Веря в то, что там что-то поспеет.
Смотрим вперёд, забывая о прошлом,
Как малые дети, верим все в сказку.
Делаем плохо, думая о хорошем,
Одев на себя волшебника маску.
Ждём после этого какого-то чуда.
Но оно не придёт, пока мы всё топчем!
Выпили все из жизни сосуда,
И сидим, на весь белый свет ропщем.
Кто-то, конечно, что-то узнал,
И пытается этот мир вновь наладить.
Но тот, кто всю веру затоптал,
Продолжает также всё гадить!
И как это все можно остановить?
Сделать так, чтобы было светло?
Кто поможет тебе счастливо жить?
Где найти то, что нас бы спасло?
Можно ответ поискать в нас самих.
Ведь внутри каждой души
Есть частица из мест тех святых,
Куда отправишься ты, свой путь завершив.
Истина эта проста и чиста,
Словно вода, приходящая с неба.
Нигде не найти до туда моста,
И не за кем идти по этому следу.
Есть лишь один для нас вариант:
Выйти за рамки наших раздумий,
Вспомнить, узреть, откуда дан старт
Той лжи, что превращает нас в мумий.
Подумать о том, кто же нас сотворил
И для чего? Ведь у каждого есть
Своя миссия и свет, что в нас залил
Всевышний. Тогда поймем зачем мы здесь
И кто же правит миром.
И хаос прекратится. Суета
Уйдёт, и мы от эликсира
Блаженны будем! Красота!
Парить мы будем, словно дирижабли,
И плыть, как в море корабли.
Спрячем в ножны свои сабли,
Очистив от тел всю поверхность земли.
Природу будем созерцать,
Неся лишь тёплый свет из душ.
Тихо... Ветер начал завывать,
Значит природа играет туш!

24.06.18