Болеем разумом

Гюльнар Тарверди
В аукционе счастье под копирку,
бери, под социум подогнано клише,
Эйнштейны не родятся из пробирки,
мораль не остаётся долго в неглиже.

В плену больных своих иллюзий,
вердиктом виртуального жюри,
под гнётом новостных конфузий
болеем разумом, ржавеем изнутри.

Болезнь век затронула серьёзно,
мужчина перешёл на maxi rock,
у женщин шире плечи, уже бёдра
и в жизнь вошёл тяжёлый рок.

Всего лишь каплю семицвета
из радуги да с утренней росой,
куда бы капнуть, не теряя цвета,
чтоб излечить мир чахнущий земной?