Да и Нет

Евгений Грек
Темноту и яркий свет,
Перепутать сложно!
А вот "Да" и слово "Нет",
Временами можно!

Нет! Сказать бы иногда!
Не хочу! Не буду!
Отвечаешь громко;- Да!
Для тебя добуду!

Или "Да" сказать в ответ,
Виновато, нужно!
Но твердят ребята: "Нет!"
Врут зачем-то дружно.

Перепутать "Да" и "Нет",
Каждый может снова!
Только лучше с малых лет,
Знать про цену слова!