Когда-то

Абели Берулава
Ты когда-то любила
Но сейчас происходит иное.
Ты мне одному говорила
О всех своих тайнах, желаниях, страхах.

Но сердца волчок завело по другому
Нежность сменилось жалящим криком.
Мы стали друг-другу противны и словом
Пытались впечатать, кто из нас хуже.

И вот я пытаюсь вернуться к былому
Не веруя в то, что это возможно.
Сомневаясь в любви, как и в том, кем ты стала
Вспомни о том – ты когда-то любила.

Отныне ты требуешь больше
 иначе
Не видишь во мне достаточно смысла.
Ты разлюбила. Что было я сброшу
В яму прошедшего
Там
За спиною.

Я не товар и все твои иглы
Я надломил одним только фактом
Либо ты любишь, либо ты хочешь
Чтобы я был твоим инструментом.

Во мне столько сейчас борьбы неподвластной
Взгляду, терзаний внутриутробных.
Хочется выкинуть всю эту ненависть
И воскреснуть беспечным, вечно голодным.