Пейзаж с только что сорванными цветочками

Иоанн Богомил
На столе благоухают
                только что сорванные цветочки.
Пчелиный мёд в улейках прополисовых мироточит...
Только бы пост не нарушить под утро,
не уставая обелять кость перламутровую,

чтобы постмортем выросла на альвеолах* жемчужина.
Только бы мысли не праздные и досужие.
Только бы голову не морочили делами пустяшными.
Только бы не порядок мира сего с куплей-продажей.

Стих возвышает до иномирия доброго Крышеня.
И не одного слова праздного, лишнего,
как у Моцарта в его концертах-квартетах.
И живётся благополучно, безбедно.

Всё-то Матушка** заботливо предусмотрела:
от сиюминутных забот до уделов.
        До всего-то Ей дело!
Ни в чём не нуждаюсь. Разве что во сне и покое.
И даст бог, откровения СлОва на горе удостоит.

               

Из поэтической книги 'Бог-наоборот'.


*Альвеола — пузырьковидное образование в лёгких, оплетённое сетью капилляров. Через стенки альвеол (в лёгких человека их свыше 700 млн.) происходит газообмен.
**Царица Небесная. Слово Божией Матери, или просто Слово — феномен откровения Царицы Небесной, свидетелем и летописцем которого блаженный Иоанн Богомил является с 1984г.