Не читается не пишется

Татьяна Микова Иркутск
Не читается, не пишется,
не поётся и не дышится,
в тишине рассветной слышится
мерный стон колоколов,
Сотни  слов пустых трещёткою
Фразы жалами короткими,
Мысли, жёванные сотнями
Неприкаянных голов,
Солнце прячется за тучами
Разум щерится колючими
Ядовитыми и жгучими,
Бьет наотмашь, не любя,
Только сердце бестолковое
Непокорное, бедовое,
Как в пучину бирюзовую
Погружается в тебя.