Вы были в платье цвет сапфира

Гущин Николай
Вы были в платье цвет сапфира,
Вы говорили про Париж
Прохлада осени грустила
Успел набросить Ваш эскиз.

Осталась свежесть от зефира,
Спросил я осень:"Повторишь?"
Вы яркий луч от Альтаира
Сам от себя его таишь.

Была то явь иль ход факира,
Вас наяву не разглядишь
Пришли Вы в осень сувениром
Вы совершенство, Вы престиж.

Ту встречу с Вами бережет
И помнит Вас всегда и ждет
Художник, что рисует дождь.


     июнь  2018