Петя Петушок звонкий голосок

Николай Мошкин 2
Петя - Петя - Петушок,
Очень звонкий голосок.
Рано- рано по утрУ,
Своё поёшь ку-ка-ре-кУ.
Петь один ты начинаешь,
И других в хор зазываеш.
Подпевая так друг-другу,
Начинают петь по кругу.
Слившись быстро в один хор,
Поёт песню каждый двор.
Ку-ка-рЕ-ку, ку-ка-рЕ-ку,
Летит песенка за рЕку.
По округе и по всей,
Разлетелась песнь-песней.
Аж до солнца долетела,
И солнце радостно запело.
Чтобы новый день начался,
Петя очень постарался.