При попустительстве...

Виктор Боковой4
При попустительстве властей
Подброшена монета,-
Превысив квоту скоростей,
Пришла макушка лета.

Не против был верховный жрец
В своём небесном храме,-
На счастье выковал кузнец
Подкову с ухналями.

Толпится люд у Царских Врат,
Лелеючи надежду,-
Румян восход, румян закат,
С дождём слепым промежду...

         26.06.2018.