Вчера

Галина Белова 2
Такая красота вчера была,
Что сердце расплывалось мягкой хлябью.
Пролившись, туча дальше уплыла,
А озеро укрылось мелкой рябью.

Волнующе журчали журавли,
Махали ветреницы белыми платками –
Всё весело  и радостно вдали:
Кусты, деревья, небо с облаками.

Растущая пшеница на полях,
Так мягко окружившая деревню,
И дружный хор каких-то мелких птах –
Всё было так, как повелось издревле.

Мы шли просёлком маму навестить –
Она теперь не дома, на погосте –
Поговорить о ней и погрустить, 
И вот она обрадовалась гостю…

Помыла начисто дорожку меж полей
И позвала на праздник разных птиц,
Ведь навестил любимый внук Андрей,
Сирень роняет капельки с ресниц…
                25.06.2018г.