Летний зной

Любовь Сотникова 2
Который день июньский зной
Нам не даёт вздохнуть.
Поникли бедные цветы,
Полил бы дождь чуть-чуть.
Не колыхнется лепесток,
На небе только синь.
И птица даже не поет
Свое динь- динь,динь-динь...
Такая сильная жара
В Сибири не впервой!
Застыли ,высохли ручьи,
Нет заводи речной.
И хочется мне закричать:
"Куда ты делся,дождь?!!
Когда вернешься ты назад
И все вокруг польешь?!!"
Гром пророкочет в небесах:
"Тебе не угодить,
То хочешь,чтобы он ушёл,
То снова просишь лить!
Чего ты хочешь,расскажи,
Не стану я гадать!"
Прошу его:"Пусть льют дожди,
Я так устала ждать!"
Сверкнет молонья в небесах
И тучи соберёт.
И будет сильная гроза,
И всё вокруг польет.
И мы по лужам побежим,
Ведь нам не страшен гром.
И наш союз не победим,
Когда с тобой вдвоём.
25 06 2018 Дивногорск