В командировке, в Африке

Яковлев Николай Сергеевич
В командировке, в Африке неделю я,
Жизнь мирную налаживаем неграм.
Боюсь не выдержит жары душа моя,
Усушенная раскалённым ветром.

Нашли невдалеке с Петрухой озерцо,
Пошли и сходу прыгнули в прохладу.
За нами увязался местный «черное лицо»,
И знаками маячил нам, что мол не надо.

Сам отказался раздеваться, в воду лезь,
Хоть Петька угрожал, что силой втянет в воду.
А после произнес, что крокодилов здесь,
Огромное количество голодных.

Он улыбался, когда видел как в кино,
Мы пробежали по воде за две секунды!
Со страха показалось, шевелится дно,
И открывает пасти, с белыми зубами будто!