Сансара

Александр Аллер
Мы будто стрелки часов -
Бег по кругу сансары.
Взгляды различных миров,
И единый закон кармы

Двенадцать источников жизни,
Три корня причин бытия.
Душа, как ребёнок капризна -
Сразу своя и ничья.

Круговорот рождения, смерти,
В мирах как один океан.
Свобода от прошлых усердий,
Ценнее полученных ран.