Танкист, ,

Олег Бояркин
Скульптор В.В. Козлов , отлита в Ленинграде, в !936 г. установлена в военном санатории им. Ворошилова.

   ,, Танкист  ,,

Мой сюжет почти обыден
И на вид  довольно прост.
В год тридцатый, в прошлом веке,
Заступил танкист на пост.
На высоком пьедестале
Он один, как божий перст.
Среди парковых деревьев
Свой несёт посильный крест.
Льют дожди и дуют ветры,
Кружат в небе облака.
Он стоит по стойке смирно,
Липнет к швам его рука.
Твёрд, не вспыльчив, аккуратен
И характер золотой !
Много лет связал со службой,
Не женат и холостой.
Только крашеные дамы,
Мимо сквера строят путь.
Им на стоящего парня,
Лень наверное взглянуть.
Подавай кого покруче,
Чтобы денег было куш.
От того танкиста Колю,
Прячет парковая глушь.

09.06.2018


В первые годы после установки монумент органично вписывался в ландшафт, его было видно с Курортного проспекта. Но прошло время , выросшие деревья и кустарники плотно закрыли бронзового военного. Многие отдыхающие, не говоря о сочинцах, даже не знают о существовании подобного монумента. К воину, олицетворяющиму мощь России, представителям поколения, одержавшего Победу над фашизмом, народная тропа заросла.