И услышал я первый томительный звук

Тимур Багавеев
                С дивной лютней меня навещает мой друг,
                Вот с вершины Эмэя спускается он.
                И услышал я первый томительный звук…

                Ли Бо

Есть такие слова, вслед за ними – волна
Накрывает меня, не мешая уснуть.
Пусть печалью печаль не изгонишь, она
Станет выше, сильнее, подскажет мне путь

Наяву – и в тревожном, но сказочном сне,
По великой реке – до звенящих снегов.
Удаляясь, я вижу наш дом всё ясней,
Словно так, уходя, возвращаюсь в него –

К тайне жизни и слова, творящих свой мир.
Может быть, я сейчас не напрасно зову:
Замыкается круг, приближается миг,
Возвращается первый томительный звук…