Ой, при лужке

Миша-Вася Левский
При московском, при лужке,
При распутье-доле,
При партийном пахане
Вор гулял на воле.

Ты гуляй, гуляй, брат-вор,
Пока не поймаю:
Ты братан мой до тех пор,
Пока грабим стаей.

Ты воруй, воруй в казне,
Не остановися…
И неси, неси всё мне,
Только не споткнися.

Подойдёт и нефть и газ,
Грош пенсионера.
Не своруешь – дам те в глаз,
Для братвы примера.

И попался все ж братан
Там, где не делился;
Шефу не отлил в карман –
Ох, как тот озлился!

Лишь заначил казнокрад
От пахана сдуру –
Тот воздал ему стократ
Так, что в клочья шкура.

Был хапуга не простак –
Мойша Ходорковский,
Да попал, чудак, впросак
С жадности поповской.

За решётку упекли,
Чтоб всем не повадно.
Шлёт малявы для братвы:
«Кинет Шеф – накладно!"

2005г.