Картина грусти

Валентин Петрович Денисов
Отшумели ливни,
Отцвела рябина,
Отзвенела с грустью
Песня соловья.
И предстала взору
Сонная картина,
Будто под рябиной
Загрустил и я.
Желтыми листами
Осыпалась крона
Старенькой берёзы.
Я не трезв, не пьян…
Прокричала в небе
Серая ворона
То, что не сказала
Песня соловья.
Что же приключилось?
Что со мною стало?
Не найти ответа
В этой стороне.
Но, прогнав печали,
Солнце заиграло.
Значит встрепенуться
Нужно бы и мне!
26 июня 2018