Как большое покрывало

Анатолий Алексеевич Ермаков Сочи
***
Как большое покрывало
тень укутала простор.
Это туча набежала
из-за темных гор.

Очевидно, скоро грохнет
и польётся дождь.
По привычке бабка охнет,
и к окошку подойдёт,

поглядеть, не видно ль деда,
как бы старый не промок.
В огороде много дела,
никто деду не помог.

Молодёжь горит в работе.
Тлеют старики  на даче.
Но у деда есть забота:
рано утром он рыбачит.

Дед не тот, что был вчера,
бабка знает точно.
Обмывали их ветра
часто и порочно.

Всё познали старики
на судьбе-дороге.
Дремлет  дача у реки
тихо без тревоги.

Собирается  в субботу
шумная семья.
Все работают в охоту,
увильнуть нельзя.

А по будням старики
снова в одиночестве.
Одноликие  деньки
позабыли отчества.

Дед и бабка подошли
к постоянной гавани,
как к причалу корабли
из большого плаванья.