Утренний гимн

Елена Печерская 2
Утро встает
Над землею мудрой,
Щедрой и многоликой:
Солнце плывет
И на лодке утлой,
И на ладье великой.

Был крокодилом
Яростный Сет -
Царство его темно...
Встань же, Осирис,
Благостный свет,
Радостное зерно!

Все было так -
И пребудет так
Ночью и ясным днем...
Канут во мрак
Несущие мрак
И растворятся в нем!