Пробуждение

Татьяна Пастернак
Теплый ветер ласкает ночною прохладой,
Звезды тускло мерцают в небесной дали,
Лёгкий пар обнимает просторы земли,
Будто полог скрывает канву анфилады!

Силы ночи слабеют, заметней фасады,
Новый день постепенно рисует пейзаж,
Блики солнца мгновенно творят антураж.
Я прошу, как умею, дождей водопады!

Небо вдруг потемнело, спустилось на город,
Солнце скрылось за море, исчез горизонт.
Я раскрыла поспешно матерчатый зонт.
Летний дождик несмело пробрался за ворот.