Освящение Имени

Александр Грайцер
Охвати и подними -
Вот задача освященья.
Если надо, научи,
Ты - земное отраженье,
Если надо, научись,
Все покрой Его любовью,
В своей комнате запрись,
Верность обнови сыновью.
Должен всё Ему вернуть -
До последнего глоточка,
Для того тебе дан путь
До последнего шажочка.
Посмотри теперь вокруг,
Оглянись и озадачься
Видишь в небе ярый круг?
Слышишь, как природа плачет?
Чувствуешь, зачем ты здесь?
Мир тебе был предназначен,
Превратился теперь в вещь
Для продажи, и на сдачу.
Все покрылось пеленой,
Ржавчиной корысть поела,
Это ж надо, Боже мой,-
Как всё это надоело!
И поэтому спаси
Ты хотя бы свою душу,
И другого нет пути,
Ни по морю, ни по суше.