Осеннее

Матвеева Алиса
Я всего лишь трава, я всего лишь рассвет,
Прогорая дотла, зажигаю свой свет.
Проржавела насквозь золотая листва,
С нею вместе насквозь прогорела и я.

Но огонь в небесах не даёт мне заснуть-
Белым снегом зимой продолжаю я путь.
Чтоб весною в лучах вместе с ним умереть
И, родившись зарёй, солнце снова воспеть.