рец. - Статуэтки из фарфора

Эдуард Кукуй
Статуэтки из фарфора
Елена Жукова-Желенина

На меня с трельяжа смотрят
  Две зверюшки из фарфора.
Их поставила когда-то
  Туда мамина рука...

Две зверюшки из фарфора:
  Лис смешной, забавный зайчик
Посылают мне приветы, 
  Улыбаются слегка...

Мама нежно их любила,
  Говорила,  что когда-то,
В пору девичьих косичек,
  Ей с любовью подарил

Статуэточки смешные,
  Милый ей, соседский мальчик,
Что в году от нас далёком
  Мою маму так любил.

С той поры промчались годы,
  Мамы уж давно не стало.
А зверюшки всё смеются,
  Посылают мне тепло...

Улыбаются с трельяжа:
  Лис смешной, забавный зайчик,
Посмотрю на них и в сердце
  Вмиг становится светло.


Иллюстрация - Фото из интернета.



Написать рецензию
......................
Статуэтки из фарфора-
говорят без языка.
В них любовь, и боль,
что порох,
рука маминого тепла.

"Всё проходит", к сожаленью-
У игрушки дольше век...
Передаст и поколеньям
негасимой жизни свет.