Прихожанка

Сережа Панасенко
Красива ты в смирении своем,
Платочек домиком, как у избы добротной крыша.
А под платком глаза горят теплом
Окон родного дома, чей зов я в сердце слышу.

Стоишь ты, как березка у плетня,
Застенчивая, кроткая, но вся стремишься к небу.
Молитву на одном дыхании творя,
Душа твоя единое избрала на потребу.