Никого...

Надежда Зотова 2
Никого… Только бархатный берег…
Тихо плещет спросонку река,
Да лукавое солнышко щерит
Желтый глаз, пряча луч в облака.

Тонким всхлипом качнется калитка,
Со двора отзовется петух.
И застынет в блаженстве улитка,
Взгромоздившись на влажный лопух.

Куст ивовый встряхнет головою,
Встрепенется в испуге щегол,
И покатится вниз над рекою
Гулкий ропот проснувшихся сел.

А пока никого… Только речка,
Только берег да синяя гладь,
И небес золотое колечко,
И хрустальной тиши благодать…