Душа возвратится

Леонид Резников
Говорят, душа потёмки,
Это всё, конечно, так,
Не привяжешь к ней тесёмки,
Не положишь на верстак,
В зоркие глаза - монокли
Самому не рассмотреть,
Почему так долго мокла
Вся в слезах она на треть.
Что случается порою,
И каким прошлись катком,
Что душой больна другою,
И чужою целиком.
Вся сегодня на испуге
Удивлением греша,
Ни на близких, ни на друге,
Не задержится душа.
Полетела, растворилась
На чужбине, и слегла....
За родных не зацепилась,
В них проникнуть не смогла.
Заблудилась на просторах
Человеческих страстей,
Утонула вся во взорах
Всех оттенков и мастей.
Захлебнулася от торга
И окрепла для борьбы,
В предвкушении  восторга,
Позабыв,что все слабы...
Возвратится, закрепится,
Не предав родные лица.
    26.06.2018. Л.Резников.