Там тишина...

Надежда Зотова 2
Там тишина, там запахи другие,
Неторопливость времени и дел.
И люди, незатейливо простые
С крестьянской бронзой крепких, смуглых тел.

Ни суеты, ни спешки бестолковой –
Все движется известным чередом.
И жизнь сюда втекает струйкой новой,
Не задевая вечное крылом.

Все на местах – не скошено, не криво
И накрепко приращено к земле.
Все просто, но особенно счастливо
И не подвластно сытой кабале.

Как будто те же все, а все иные,
И все близки, хоть вовсе не родня…
Там тишина, там запахи другие,
Там тихий рай, приветивший меня…