Робкое касанье волшебного пера

Людмила Полищук-Керчанка
В природе красок танец ,
Ты только посмотри:
Росистых листьев глянец,
Застенчивый румянец -
Начальный свет зари.

То робкое касанье
Волшебного пера,
Иль скрипочки звучанье
И сердца замиранье
От красоты утра!

От утренней картины,
Написанной Творцом –
Сияет паутина,
Как бриллианты, льдины
Под солнечным лучам.

Запутались перлинки
Во сотканную нить.
Как жаль, что по старинке,
Украсив паутинку,
Недолго будут жить –

Поднимется светило
К нам – раскалённый круг.
И снова всё ожило,
Проснулась радость. В жилах
Кровь забурлила вдруг.

Вставайте, улыбнитесь
Вы солнцу и утру,
До неба дотянитесь,
Душою распахнитесь
И счастью, и добру!    15 06 18