Душа...

Даниил Апранович
Миллионы лет.
Миллионы дней.
Жила. Ждала.
Не найти ответ.
Кто же нужен ей?
Скажи, Душа.

Светила так ярко.
Светила столь сильно.
Быть может, на зло.
Была не подарком.
Уж очень противна.
Не знаю, за что.

И когда подошли,
И сказали: «Привет!».
Удивилась она почему-то.
Огонь разожгли.
И ярче стал свет.
Но сгорала она за минуты.

Минуты бежали.
Годы спешили –
Время текло и текло.
Пламя сияло.
Огонь не тушили.
Треснул сосуд и стекло
Разлетелось.
На сотни осколков,
Что ранили душу.
Огонь вышел вон.
Кому так хотелось?
Ей было уроком.
Теперь всё наружу.
А чувства – на дно.

И кричала она.
Умоляла спасти.
Но не было слышно ни звука.
Стала груба.
Когда не пришли.
Руки сомкнулись и губы.

Столько боли и гнева.
Но явилась вдруг ты.
И вновь стал ярче огонь.
Столь сильно горела
Без пустой суеты,
Когда начиналась любовь.

Миллионы лет.
Миллионы дней.
Жила. Ждала.
Я нашёл ответ.
Я теперь смелей.
Ты жива, Душа...

Июль 2018