Похвали себя сама...

Людмила Шишкова 2
Оцените ж мою смелость,
И суждений моих зрелость,
Всё, что делаю — сама,
И решительна, весьма,

Блеск ума и обаянья,
Тень, лишь, только, от страданья,
Благородно, и бельма *,
Чем не тема, для письма,

В детстве, да, была шкодлива,
В теперь, лишь, шаловлива,
И задумчива, весьма,
И нисколько не спесива…

Как изысканно красива,
Всё в ней к месту, всё на диво —
Это тема для портрета,
А совсем не для письма.

Всех идущих за сюжетом,
Словно, озаряя светом,
Вы обрадуйте ответом
Для чего, сии, слова…

Как, уже ли ж вы доселе,
Так и не уразумели…
Ясно всё, как, дважды два,
Жизнь трудна, от вас не скрою

Чтоб заметили, порою,
Смехом, подвигом, игрою,
Иль, романсом, под луною,
Похвали себя сама!
______________________

 * - Бельма - устаревшее, здесь - весьма