России свет

Светлана Соколова Сидорова
Манящей гладью катится Ока.
На дне оставив рыхлые одежды,
Купаются степенно облака,
И тонет день, храня свои надежды.

Глядятся томно в воду берега,
Безбрежной тишиною восхитившись.
И заливает сочные луга
Лучей скольжение.
               К реке спустившись,

Играют блики, что слепит глаза
От этой яркой разноцветной ряби.
А дальний храм, обряженный в леса -
России свет среди безмолвной хляби.